みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 英語文化学科 >> 口コミ
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
文学部 英語文化学科 口コミ
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い短大・大学ともに学科の数も多く、自分に合ったコースが見つかると思います。また総合学科といって、学科に問わず自分の興味のある分野に挑戦できるところも魅力的です。
講義・授業良いクラス制で、ほとんどの授業が少人数制になっているため、他の大学と違って、どちらかというと高校と似た感じの教授と近い距離で講義が受けられるところが魅力的だ。
アクセス・立地悪い普通電車しか停まらない駅なので、乗換が少し面倒であった。また駅からも少し距離があるので夏場は大変でもあった。甲子園球場の隣の駅なので阪神戦の日の電車はいやだった。
施設・設備良い設備・施設は充実していると思います。マクドナルドははじめ、コンビニ、また食堂のメニューも低価格で美味しいものが多かったです。ただ、やはり生徒数が多いため、なかなか席がなかったりもするのですが・・・・
友人・恋愛普通幼稚園からのエスカレート式なので、クラスの3分の1程がお嬢様であった。だいたいの生徒が何らかのブランド品を持っていたり・・・
部活・サークル普通自宅が遠かったため、部活・サークルに入る事は出来なかったのが残念であった。部活に入ってる友人は、毎日頑張って楽しそうに活動していました。
学科で学ぶ内容文法やら英訳文の知識だけでなく、様々な文化・背景を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名イギリスについて
所属研究室・ゼミの概要自分の興味を持ったテーマにそって調べる事が出来ます。
就職先・進学先ドンク
就職先・進学先を選んだ理由氷河期で就職がみつからず、全く関係のない職種についた。
志望動機総合学科があったため。
どのような入試対策をしていたか赤本で過去1年の問題を解きました。
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価良いクラス制で少人数の講義もあるので、真面目に勉強をしたい人にとってはとてもいい大学だと思います。講義の種類も多く、自分の学科以外の勉強も出来ます。友人関係も、女子大なのでとても楽でした。
講義・授業良い私がイメージをしていた大学の講義は、大きな教室で先生の話を聞く、というものでした。しかし、武庫川女子大学はクラス制で講義中に先生に当てられたり、宿題もあったので、しっかりと学べる大学だったと思います。
アクセス・立地良いアクセスは非常にいいと有名でした。大阪や神戸、奈良からも通うことが出来、近くには甲子園球場がありました。最寄り駅からも徒歩10分程度です。
施設・設備良いどのキャンパスも校舎はとてもキレイで、コンビニやカフェ、ファーストフード店などがありました。パソコンの数も多く、空き時間によく宿題をしていました。
友人・恋愛良い女子大なのでお嬢様大学と良く言われていましたが、皆気さくな子ばかりでした。可愛い子が多かったと思います。
部活・サークル良いサークルはありませんでしたが、部活は特にスポーツが強く、全国大会で優勝している部活も多かったです。部活動にかなり力を入れている様に思いました。
学科で学ぶ内容専門的な英語を学ぶことが出来ます。全員参加出来るアメリカ分校への留学もあります。
所属研究室・ゼミ名イギリス研究
所属研究室・ゼミの概要イギリスの歴史や文化について学びました。
就職先・進学先物流関係
就職先・進学先を選んだ理由英語の知識を活かせると思ったので選びました。
志望動機関西の女子大の中で有名でイメージが良かったので。家からも通いやすかった。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか日本語と英語の小論文を提出したと思います。日本語と英語の面接も受けました。
武庫川女子大学のことが気になったら!
武庫川女子大学のことが気になったら!
このページでは、武庫川女子大学の口コミを表示しています。
「武庫川女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。