みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸親和大学 >> 口コミ
私立兵庫県/鈴蘭台駅
神戸親和大学 口コミ
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価普通実技では競技をやるだけでなく授業づくりのこつを学べたり、専門的なことも教育的なことも細かく丁寧に教えて貰えます。
講義・授業普通教授との距離が近いくあたたかい学校でとても雰囲気が良いです。また自主的に動く人が多いので充実した講義を受けることが出来ます。
就職・進学良い進学について分からないことがあればすぐに聞きにいけたり、とても親身になって答えてくれます。
アクセス・立地悪い学校の前が坂道でまた学校に入ってからも坂が続くので駅からの通学はしんどいです。
施設・設備良いトレーニング室もあり、綺麗な体育館もあるので施設は整備されていると思います。
友人・恋愛普通共学にもなったのでさらに交友関係は活発になっていると思います。
学生生活普通共学になって軽音部やダンス部などの部活が活発になってきたのでこれからイベントが増えそうです。
学科で学ぶ内容教員免許のための授業だけでなくコーチングやマネージメント、障害者スポーツなど色んな角度からのスポーツについて学ぶことが出来ます。
志望動機小学生の時から先生に憧れており、中学で部活動の指導がしたいと思い体育教師の免許の取れるこの大学にしました。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部総合文化学科の評価-
総合評価普通地域の活性化についてチームで取り組んだりなどのことがありみんなで協力することができたり、本を読んで文章の書き方についても改めて学べます
講義・授業普通たくさんの教授に支えてもらっていて授業内での解説がわかりやすいです
研究室・ゼミ普通さまざまな意見にふれ、多角的な視点で物事を見つめることで、思ってもいなかった新しい発見があります
就職・進学普通とても良いと思う
サポートも十分あり進学実績がいいと思いました -
アクセス・立地普通近くに駅やコンビニもあり大学周辺の環境はとてもいいと思います
施設・設備良い校舎が大きくてトイレも綺麗で使いやすいです
校舎内に自販機もあります -
友人・恋愛普通大学に入りたくさん友人が増えて同じ部活に入った友人達と仲良く過ごせてます
学生生活普通文化祭はたくさんの人でにぎわっていてとても充実していると思います
学科で学ぶ内容地域の農産品の植えつけから収穫・販売促進もサポートもする実践的活動で大きな自信がつきます
志望動機自分もコミュニケーションをとりみんなで協力しあえる時間を増やしたかったからです
就職先・進学先流通・小売・フード
感染症対策としてやっていること対面授業を1部オンライン授業に変えるなどの方針があり密にならないように徹底していると思います1人中0人が「参考になった」といっています
2023年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い先生に質問しやすく距離が近いのでとても良い。
大学でみんなで仲良くしたい、仲良く学びたい子にとってオススメです。 -
講義・授業悪い先生との距離が近く、質問しやすい。
生徒の数も多くないのでちょうどいい。 -
就職・進学良い良いと思う。
まだ分からないことが多いが質問しやすいので良い。 -
アクセス・立地普通電車の乗り継ぎが多く、大学の最寄りからバスは出ているがお金がかかる。
坂をあるくのできつい。 -
施設・設備良いしている方だ思う。
他を知らないので分からないが、いいと思う。 -
友人・恋愛良い友人関係は良い。みんな仲がよくとても楽しい。
恋愛は女子大なのでないが、来年度から共学になる。 -
学生生活普通サークルは充実してないと思う。
学園祭はゼミごとに出し物をして楽しめた。
学科で学ぶ内容保育や子供に関することや、
子どもの心理や教育現場の現実などを学ぶ -
志望動機保育士を目指していて、先生になるなら親和というポスターを見たから。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部スポーツ教育学科の評価-
総合評価良いスポーツを学びたい人にはとてもいいと思います。楽しい授業も多いです。スポーツしている友人ばかりなので気があって実技の授業も楽しいです。
講義・授業良い人数も少ないのでわかりやすく教えてくれます。なかなかいいと思います、
研究室・ゼミ普通まだ学科の研究室などは使ったことないですがいいのかなと思います。
就職・進学良い先輩方を見てたらとても手厚くサポートしてくれているなと感じます。
アクセス・立地悪い坂道しかないので場所はイマイチだと思います。でも電車に乗れば都会にも行けます。
施設・設備良いアリーナが完成した、とても綺麗な体育館で授業もうけることができます。
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいと思います。来年から共学なので楽しくなればと思います。
学生生活良いまだ大学祭などは経験してないのでわかりませんが楽しいと思います。
学科で学ぶ内容子供たちへの指導の仕方や自分の技術力の向上も見込めてとてもいいです。
志望動機スポーツについて学びたかったし、部活にも力を入れたかったから。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で教育や保育について勉強したい、知りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。教授についても学生に寄り添って教えてくださいます。
講義・授業良い友達も出来やすく教育について多くの知識や技能を学ぶことが出来る。
就職・進学良い教授方が手厚くサポートしてくださるので分からないところや難しいところがあっても大丈夫。
アクセス・立地良い近くにコンビニなどもあり、いいとは思いますが、坂道があるので少し大変だと思います。
施設・設備良い施設などは整っていますが、場所が少し離れているので覚えるのには時間がかかると思います。
友人・恋愛良いサークルや、ゼミなどに所属すると友達もできて、学校生活の中で友人関係に困ることはないと思います。
学生生活良いサークル活動について種類が豊富なので自分に合うサークルを見つけやすいと思います。
学科で学ぶ内容教育についてのことや、授業の教え方など様々なことを幅広く学ぶことが出来る
志望動機近くの施設が整っていたり、学校で学べることが楽しそうだと思ったから
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い実習までの準備をしっかりとサポートして頂けるので、自分の経験値があがる。
絵本や手遊びを授業の前に1つして下さったりするのでためになる -
講義・授業良い保育科の先生が良い。実習で良い評価を貰えるのは先生方のお陰。
授業内容は聞いているだけの授業が多く、興味津々では無い様子。
実習関係はとても良い -
就職・進学良いキャリアの方々が親身に相談にのってくれる
保育での実績しか分からないが、保育で有名なため、良い -
アクセス・立地悪い神鉄が高い、坂道がある、ファミマしかない
親和の生徒しか使わないため、あまりお店がない -
施設・設備悪い憧れのキャンパスライフ!ではない
学校は狭く、生協も狭い、。。 -
友人・恋愛良いみんなと仲良くなれる
今年から共学になったが、恋愛は外でしている。 -
学生生活悪いサークルが少ない、大学生と言えば!な、学祭が小さいがお笑い芸人などのお招き系は良さそう
学科で学ぶ内容保育学科なので、保育園、幼稚園、特別支援の子どもたちの勉強をします。
志望動機保育士になりたいという夢があり、保育の中でも親和がとても有名だったから
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部ジュニアスポーツ教育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている人、部活をしたい人にはとてもいい大学です。体育教師以外の選択肢もあるため、就職には困りません。
講義・授業普通実技授業が充実しています。授業内容はどこの大学も同じだと思います。
常勤の先生はとてもいい先生が多いです。
就職・進学良い就職率がよく、免許もたくさん取れます。
キャリアが充実しており親身に聞いてくれます。
半数の生徒が体育教師になります。 -
アクセス・立地悪い駅から学校まで急な坂道があるので夏でも冬でも汗だくになります。
冬はかなり寒いので早めに冬が来ます。 -
施設・設備悪い新しい施設もありますが、下級生の場合は古い施設を使います。3年生以降は新しい施設がメインになります。
友人・恋愛良いとてもはっきりした生徒が多くいい人ばかりです。積極的な生徒が多いので友達作りには困りません
学生生活悪い強化部活が多いので、基本的に練習は厳しく、サークルが少ないため、部活に入らなければすることはありません
学科で学ぶ内容一年生は共通科目が多く、毎日びっしりと勉強します。気分転換に、実技があるのでおすすめです。必修科目は大変ですが選択科目もあるので、学びたいことを学べます。
志望動機体育教師になりたいと思い志望しました。教員免許だけだなく
インストラクターなど多数の免許が取得できます。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い専門的に深く学ぶことができて楽しんで学べます!小規模の大学ですが、子供連れの保護者が大学に来ることができるので、その子どもたちとも触れ合うことができます。
講義・授業良いすごく楽しく充実した大学生活が送れます。さまざまな教育に関する授業が受けられ、小規模であることから先生とも親密になり学ぶことが出来ます。
就職・進学良い保育士や幼稚園教諭の免許取得率がとても高い。実習は2回生からあります。
アクセス・立地普通立地はあまり良くないと感じます。最寄り駅は鈴蘭台駅です。学校の周りは坂が急です。
施設・設備普通音楽の授業ではピアノを使用しますが、個人部屋に1台ピアノがあります。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しています。恋愛関係については、他大学のサークルに行けば出会いがあると思います。来年からは共学になるので少しは出会いがあると感じます。
学生生活悪いサークルという感じではなく、部活という感じですね。イベントはあまり参加している人がいないと感じます。
学科で学ぶ内容身体表現や、音楽(歌やピアノ)、乳児保育について、子どもの健康や環境、言葉について学びます。
志望動機保育士になりたいと考えていたからです。そして、保育士、幼稚園教諭の免許取得率が高く就職のことを考え志望しました。また、海外研修にも興味があり、志望しました。
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通私には、合っていると思う。とても楽しい学科だ。将来のことの話を沢山聞けるし聞いてて楽しいです。先生方ととてもコミュニケーションが取れていい学科だ
講義・授業良い今、パソコンを使う授業がほとんどになってきて慣れないながらも先生方がわかりやすく丁寧に教えてくれるので、わかりやすい
研究室・ゼミ悪い私は、ゼミがとても嫌いです。今、コロナ禍の中でこの集まりがいるのか、という疑問を持っている。
就職・進学良いサポートは十分である。休みすぎている授業があると先生方から次から落胆の可能性あるよと声をかけてくれる。
アクセス・立地良い坂ばっかりなので、大変だが真っ直ぐ歩くだけなので十分わかりやすいと思う。
施設・設備普通カフェもついていて、1人で勉強できるスペースがあり勉強しやすい。
友人・恋愛良い友達は、沢山できると思う。沢山の友達と話すことができるから。
学生生活悪いコロナ禍であまり参加ができていない。来年は参加してみたいと思う
学科で学ぶ内容子どもの生活、運動など、やたらたらたららたらたららたらたらたらたらたら
志望動機子どもの頃からの夢である、保育士という夢を叶えたいためにこの学科を選んだ
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いどの先生も丁寧に指導してくださるので、満足です。学生に対して先生の数が多いと思うので、手厚く指導してくださいます。
講義・授業良い実際に現場を体験してきた先生が多く、現場での話をたくさん聞くことができるから。
研究室・ゼミ良い1年生のとき基礎演習というゼミがあり、そこで4月にみんなと仲良くなれる機会があるから。
就職・進学普通あまりわかりませんが、手厚いサポートはしてくれると思います。
アクセス・立地悪い鈴蘭台駅から大学までの坂道がとてもしんどく、靴が擦り減ります。冬は寒いです。駅の近くは松屋しかありません。
施設・設備良いピアノの自主練習の場所があり、自分の好きな時に練習することができます。
友人・恋愛良い最初は友達ができるか心配でしたが、ゼミとかで仲良くなれて友達ができました。
学生生活普通私はサークルに所属してないので、あまり分かりませんが、頑張っている部活は多いなと思います。
学科で学ぶ内容1年春学期は、どの教員志望していてもだいたい同じ内容を学びます。秋学期からは3つのコースに分かれて授業を受けます。
志望動機幼稚園教諭、保育士資格をとるために志望した。少人数教育でいいなと思って志望した。
神戸親和大学のことが気になったら!
神戸親和大学のことが気になったら!
このページでは、神戸親和大学の口コミを表示しています。
「神戸親和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。