みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  口コミ

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 42.5

• 男性在校生
    2023年12月投稿
    • ★★★★★
    法学部法律学科の評価
      教授の話がわかりやすく、生徒全員が真剣に話をきいているため勉強しやすいです。また実践学習があるため頭に入りやすい
      とても綺麗で勉強がしやすい環境。
      関西屈指の施設が整っている。
    • 就職・進学
      入る学部にもよるが、将来自分で使える資格の勉強ができるため
      就職サポートが良い
      関西屈指の施設が揃っており,どこの大学に比べてもお上品な印象
      近くに海があり神戸の街を一望できるため勉強と勉強のリフレッシュができる
    • 友人・恋愛
      可愛い女の子がたくさんいて、友達も多く在籍しているため不安になることがない
      あのキャンパスの綺麗さを活かしたイベントがたくさん開催されている
    • 学科で学ぶ内容
      個人が選択したことや社会、将来役立てそうなことを学んでいます。
      7 : 3
    • 志望動機
      将来何をするにしても法は知っておかないといけない知識のため。

• 男性在校生
    2023年09月投稿
    薬学部薬学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設も綺麗で、誰でも集中できると思います。
      わかりやすいし楽しい。特に教授がそれぞれ個性があり、授業を受けているこちらも楽しくなる
    • 研究室・ゼミ
      充実している。分かりやすくて自然と自分から行動することが出来ると思う
    • 就職・進学
      十分だと思う。自分のやりたいことに対して一生懸命にやればいいと思う
      良いと思う。海も近いので、ストレスが溜まりにくい。やる気が出る。
      充実してると思う。学科の施設の設備には力を入れてくれていると思う
    • 友人・恋愛
      充実していると思う。自分から行動しないと自分の想像通りにはならない。
      充実していると思う。自分に合った趣味を見つけてそれに関するサークルに入ればいいと思う
    • 学科で学ぶ内容
      いろいろな事や、自分が勉強したい事などを学んで今後の自分の人生の役に立つようなことを学ぶ
      6 : 4
    • 志望動機
      普通に自分のやりたいことを現実にするために、勉強したいと思ったから
      公的機関・その他

2019年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    栄養学部栄養学科の評価
      悪い
      あと半年。国試に受かればこの学校から離れられる。
      耐えるしか無い。この学校を選ぶんじゃなかった。と思ってももう遅い。頑張る
      悪い
      臨床検査技師を目指して入ろうと思っている方は辞めましょう。この時期にこんな授業やる?っていうレベルで、無意味な授業を入れられます。先生は当たりハズレで、自分のお気に入りの学生にしか教えたりしない、といった差別をする人もいます。また、授業の大半を説教で占めるような先生もいます。この影響で数人が大学を辞めました。また、このクラスの半分以上は国試に落ちるとまで言われました。やる気を削ぐ発言が多い。
      先生は有名な先生もたくさんいます。
      しかし、学生は追いつけない。
      実習先でも、こんなこともまだ習ってないのか、と言われるくらいカリキュラムがおかしいです。
      一年生のうちに習うようなことを三年生で習い、これから必要となる英語力は身につかない。就職試験では、英語、国語、数学、理科、社会が問われることもあり、自力で勉強するしかない。
      努力しなければ、この大学では生きていけないし、切磋琢磨できる仲間がいなければ楽しくないですよ。
      月曜日から土曜日まで毎日授業、実験、また講演会に参加などで、日曜日も学校があります。
      また、栄養学部と教務は仲が悪く、連絡網の整備はされていない。
      悪い
      ゼミは3部門に分かれています。今までは先生1人につき10人ほどの学生の量だったが、私たちの代からは20人いるため、手持ち無沙汰。
    • 就職・進学
      成績のいい人は就職実績は良い
      悪い
      最悪。何も無い。バスの本数が少なく、虫も多い。ただの田舎にデカイ学校。他学部は騒がしく、偏差値を見ての通り、、、
      悪い
      有瀬キャンパス、ポートアイランドにもキャンパスがあり、ポートアイランドのキャンパスにはたくさんお金を使っている。有瀬は何も変わらない。私たちの学費は、ポーアイに吸い取られている。
    • 友人・恋愛
      コミュニケーション能力があり、行動力さえあればたくさんの人と仲良くなれる。
      恋愛関係は、お互いに美男美女はいないな、と思い妥協している
      悪い
      大学祭は高校生レベル。期待しない方がいい。
      1 : 9
    • 志望動機
      臨床検査技師になりたかった

2018年10月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代社会学部社会防災学科の評価
      悪い
      一学年女子が20人いるかいないかなので、女子大生したい人は向いてないです。
      指定校の子ばかりで学力は低い子が多いです。消防士を目指している男の子がたくさんいます。
      本格的に防災、被災地、ボランティア、行政などに興味がある人はいいと思います。
      悪い
      退屈な授業が多いです。災害についての授業は同じことをずっと言ってる感じです。
      積極的に活動する子は先生に授業おわり自分の活動について相談したりしてます。
    • 研究室・ゼミ
      人気のあるゼミは学力順でとられます。
      みんな先生の専門に興味があるからと言うよりは、好きな先生のゼミに行くという感じです。
      社会防災は2年の後期のゼミが卒業までの確定ゼミになります。
      悪い
      卒業生が1学年しかいないので具体的な進路実績がありません。
      三宮駅から、ポートライナーか神姫バス(ポーアイキャンパス線)で通学します。
      一人暮らしの子はポートアイランドや三宮に住んでる子が多いです。
      無駄にスペースがあって移動が遠いです。
      新しいので校舎は綺麗です。
      海側の景色は最高です。
    • 友人・恋愛
      社防は女の子が少ないのでみんなある程度仲良くなります。
      男子も地味な子が少なく明るいです。
      サークルやオーキャンスタッフなどになれば学部を超えた友達が出来ると思います。
      悪い
      学祭が面白くないので無所属の人は全然行きません。
      減災、国際社会、ボランティア、救命

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      とても雰囲気が良く、レンガ造りの校舎も趣きがあってとてもいい所です。海辺でとても綺麗な場所で神戸なので交通の便も良いです。
      私は中学生のころから薬学に興味を持ち、高校一年生のときにこの学校のことを知り、入りたいと思いました。
      外装も内装も綺麗で、とてもいいところです。
      化学や生物、数学の勉強が大変でしたが、入って本当によかったと思いました!
      薬科の授業はとても楽しく、本当に為になります。
      いい所です。
    • 就職・進学
      薬剤師の国家試験を通ることが出来れば薬剤師として仕事につけます。
      薬剤師は歳をとってもできる、一生の仕事であり、お給料も良いです。
      6年制で、お金もかなりかかりますが10年くらい働けばもとをとることができます。
      ポートアイランド内で、バスや電車、ポートライナーなど、交通が発達していてとてもアクセスしやすい場所です。
      海が見え、公園も近くにあって立地もとても良いと思いました。
      薬剤師

2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    栄養学部栄養学科の評価
      いろいろな企業とコラボ商品を考えたり、
      自分たちで献立を考えたりするなど、
      実習が充実しています。
      また、キャンパスには他学部生も沢山いてサークルなどで、
      他学部生とも交流することが出来ます。
      講義をして下さる教授とも近い距離で講義を受けることができます。
    • 就職・進学
      卒業後の進路もしっかりしています。
      最寄り駅は
      地下鉄 伊川谷駅から神姫バス
      学園都市駅から神姫バス
      JR 明石駅から神姫バス
      バスを使わないといけないので朝など大変です
      地方の方などは下宿している方も沢山います。
      伊川谷駅周辺には何もありません。
      充実ししています。
      とても充実しています。
      実習が多いのでコミュニケーション能力の向上や、協調性が養われます。
      とても充実しています。
      強化クラブの他にサークルも、沢山あります。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は主に一般教養です。
      3年次には、実際の職場に行っての実習があります。
      4年次は、国家試験の勉強が主になります。

• ★★★★★
    経営学部経営学科の評価
      たいへん丁寧、よい、先生がとてもやさしい。
      自分自身とても成長しているとおもう、
      これからも頑張っていきたいとおもう、
      たいへん充実している、
      たいへん満足している、
      この学校に来て良かったとおもう。
      詳しくしてくらるのがらよい。
      とても充実している、
      興味のあるテーマにそって
      授業ができるところが
      わたしにとっめとてもよいもころだ。
    • 就職・進学
      サポートとても満足している。
      これからもよいサポートを期待している。
      とても満足しているら、通いやすい。
      とても便利だとおもってある。
      通いやすい、近くにあるためとても便利だ。
      気に入っている。とても。
    • 友人・恋愛
      とても充実している。
      満足だ。これからもこのままいきたい。です。
    • 学科で学ぶ内容
      わたしの進みたい経営について詳しく教えてくれる。
      とても助かる。

投稿者ID:205611
    2024年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学の先生は親切で悩みを相談するとちゃんと聞いてそれに沿ったアドバイスをしてくださいます。また、教授になるまえは金融機関で働いていた人や公務員だった人などがいます。
      海外からの留学生が多く外国文化に興味がある人にはいいと思います。ですがよく遅刻をする先生や喋っているだけで何もやらない授業などがあります。
    • 就職・進学
      就職率は高いと思いますし、学院に進学し神戸大学に行った人がいるとも聞いています
      キャンパスの周りは買い物出来るところはありますが遊べるところは少ないです
      微妙ですね、ですが今立て替えなどをしているのでこれからに期待です
    • 友人・恋愛
      ゼミや授業、サークル活動なども充実しているので友人を作ることには苦労しないと思います
      サークルの種類が豊富です。特に運動系のものは活発に活動しているイメージです
    • 学科で学ぶ内容
      経済学を主に学びます。ケインズ経済学というもので、需要の重要性を教えられます。
      7 : 3
    • 志望動機
      特にやりたいことがなくて視野を広げて就職する場所を決めたかったので専門的な学部ではなく経済学の方が多くのところで役に立つと考えたからです。

2020年12月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    心理学部心理学科の評価
      実習が多くて実践力がとても身につきます
      子供と関わる実習もあるので苦手だなって人は注意は必要だと思います
      全体的に教師の数多し
      そんなに書くことないから困りますね…
      先生はいい人です
      実習がマリアナ海溝並に多し
      楽しいけどレポートは多いような気もします
    • 就職・進学
      就職先との連携が強いらしいと聞いてます
      卒業後の就職先は安心だと思います
      バス停が目の前にあって通いやすい
      超いいんじゃないかと思います
      全体的に施設が綺麗で空調設備も充実
      窓からの景色意外とよかったりする
    • 友人・恋愛
      バイト勢が多い、漫画みたいな感じでは…到底ないと思います…笑笑
      悪い
      イベントはほかの学校に比べて少ないと思います
      ポートアイランドの後者の方がいいかも
    • 学科で学ぶ内容
      犯罪心理学だけとかって訳でなく1年のうちは全体的な基礎を習います
      3 : 7
    • 志望動機
      実習が多くて実践力が身に付き就職する時に役立つと思ったから。
      環境・エネルギー
    消毒くらいです

2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      普通だったのでこの評価にしました。綺麗なのと充実している環境が良い。また、広すぎるのが難点ですが、いい環境で学べているので嬉しいです。
      普通に充実していて不自由ないからまた、人気の講座も受けれるのでいい
    • 研究室・ゼミ
      親身になって活動をサポートしてくれる教師や友達がいるので良い
    • 就職・進学
      サポートセンターがあるのでいつでも相談できるまた、多くのことを学べるので良い
      都心に近いのですぐ行けることと、電車とバスで気軽に行けて良い
      Wi-Fiや自習スペースがあるので凄くいいのが魅力的です。また、他の教室も気軽に使えるので嬉しい
    • 友人・恋愛
      何百人もいるので友人関係が充実している。また、サークルが沢山あるので良い
      文化祭やサークルがあり、サークルは何十個もあって不自由しない。
    • 学科で学ぶ内容
      これが勉強したいというものがいっぱいあり、意欲が湧くことが良い点です。多くの授業から選ぶのは難しいですが、楽しいです。
      8 : 2
    • 就職先・進学先
      決まっていない。
    • 志望動機
      実家から近いし便利なところにあるところが魅力でした。また、授業がここしかないものがあったのでこの学校にしました。
    オンライン授業と遠隔授業に分かれている。自分がしたいように選べるので良い

656101-110件を表示
学部絞込

神戸学院大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • ポートアイランドキャンパス
    兵庫県神戸市中央区港島1-1-3

ポートライナー「中公園」駅から徒歩11分

• 有瀬キャンパス
    兵庫県神戸市西区井川谷町有瀬518
電話番号 078-974-1551
学部 法学部経済学部人文学部栄養学部薬学部総合リハビリテーション学部経営学部現代社会学部グローバル・コミュニケーション学部心理学部

神戸学院大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。
神戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大手前大学