みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲子園大学 >> 栄養学部 >> 栄養学科 >> 口コミ
私立兵庫県/宝塚駅
栄養学部 栄養学科 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い必修単位が多すぎてバイトなどをする時間がだいぶ少ないし、卒業認定の基準が厳しすぎるのにその説明が入学時には全くされない
講義・授業悪いよくわからない先生がいる 出来て当たり前だと思い込みがすごい
研究室・ゼミ悪いゼミが行きたいところに確実に行けるわけでは無いし、仕組みがよくわからない
就職・進学普通サポートはしてくれるけど、結局は自分でやることだから頼りすぎるとうまくいかない
アクセス・立地悪い学校専用のバスは出ているけど、雨の日の対応や時刻に対する対応はよくわからない
施設・設備良い実験等に必要なものは最低限揃っているし、清潔にされているため
友人・恋愛悪い学校自体の人数が少ないし、クラス制なのでサークルなどに入らない限りは関わる人の人数は他の大学に比べてもかなり少ない
学生生活悪いサークル自体が少なすぎるし、学校が忙しくすぎてサークルにあてる時間ができない
学科で学ぶ内容1年では、基本的に高校までの復習だけど、2年からは栄養に関することが多くなる
就職先・進学先ドラッグストア業界
志望動機栄養学部のなかでも比較的自宅から近いので、通いやすいと思ったから
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]栄養学部栄養学科の評価-
総合評価悪い管理栄養士を目指していて、追い込まれないと勉強ができないタイプの人には良いカリキュラムだと思います。
講義・授業悪い大学側からの連絡がとても遅いです。そして、先生がすぐに辞めてしまいます。4年になると模試の成績でクラス分けされます。成績が悪いと夜遅くまで自習して帰ることになります。成績が悪い状態が2月まで続くと国試の受験資格を与えられず、卒業することができません。私の代では国試の受験資格のある者が国試の数日前に発表されました。追い込まれないと勉強できない人には良いカリキュラムかもしれません。
研究室・ゼミ悪い3年の後半にゼミが決まります。本格的な講義は4年からです。先生の人数が足りないのか、専門科目を持っていない先生がゼミの先生になることもあります。
就職・進学良いキャリアサポートセンターの方はしっかりサポートしてくれました。先生側から連絡がないようで、先生側との連携は取れていない印象があります。
アクセス・立地悪い山の上にある大学なので他の大学と比べると不便です。バスの時間もコロコロ変わります。
施設・設備悪いトイレは改装されたのでとても綺麗です。PCも全て新しいものに変わったので使いやすいと思います。建物自体は雨漏りしていたりして少し古いです。
友人・恋愛悪い他の大学と比べてサークルの数が少ないです。恋愛は学年の男女比によると思います。人間関係の充実するしないは本人次第だと思います。
学生生活悪いイベントと言われてパッと思い付きませんが、学園祭の規模は小さいです。1時間あれば全て回れます。
学科で学ぶ内容主に管理栄養士国家試験に必要な分野を学びます。詳しくは大学ホームページやパンフレットを見てください。
志望動機管理栄養士を目指していたため、管理栄養士課程のある甲子園大学に入学しました。
甲子園大学のことが気になったら!
甲子園大学のことが気になったら!
このページでは、甲子園大学の口コミを表示しています。
「甲子園大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。