みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
実験を通して化学を学び自分で考える。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生命環境学部環境応用化学学科の評価-
総合評価良い実験が多く課題やレポートに追われますが、その分高校では得られないような知識や体験ができます。実験室にはさまざまな装置があり充実した実験ができます。
講義・授業良い他学部の講義を受けることができます。キャンパスが違くてもオンライン授業が行われているのでそれを活用して受けることができます!
就職・進学普通生命環境学部はできて間もない学部なので進学実績のデータはあまりありません。
アクセス・立地悪い畑などがあり植生などについて学ぶには良い環境だと思うが、バスか車、バイクでしか登校できない場所にありアクセスは不便です。
施設・設備良い多くの実験室があります。またコモンズというみんなで勉強ができるスペースもあります。
友人・恋愛良いサークルがよく行われていて、空きコマに行ったりして、交友関係を広げることができます。
学生生活良いイベントを開催するサークルや部活があるので、多くのイベントが行われています。
学科で学ぶ内容無機有機実験を中心に行なっています。他にも化学実験に必要な基礎を学ぶことができます。
志望動機環境について考えながら化学的な面から環境をを学ぶことができるから。
投稿者ID:972062
関西学院大学のことが気になったら!