みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
楽しい!!!みんな優しい!!!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学習を通し、これまで自分になかった新たな価値観を身につけることができているような気がします。授業内で習ったことを、プライベートでも活かせます。
講義・授業良い社会福祉の第一線で活躍された教授が多く、深く、福祉について学ぶことができる学校であると思います。施設も充実しており、人間福祉学部の建物であるG号館には、スターバックスや、セブンイレブンもあります。
関西学院大学は、他学部の授業も履修できるため、私は社会福祉学科とよくにた、社会学部の授業も履修しています。 -
就職・進学良い関西学院というブランドがあるため、就職には有利だと思います。
資格を取る方は、資格を取るための授業が一年時からあるため、しっかりと基本から学ぶことができます。また、実践教育も充実しており、座学ばかりではないのでとても楽しいです! -
アクセス・立地普通自宅から電車で通う場合は、駅から20分程度坂道を歩かなければならないので、そこが難点かと思われます。一人暮らしの方は、家から徒歩or電動自転車で通学しているイメージです。駅からバスも出ているので心配ないです。
施設・設備良い人間福祉学部があるG号館には大学図書館とはまた別に、資料室もあります。また、スターバックスやセブンイレブンも近いため、とても便利です!
友人・恋愛良い同じ夢に向かう友人に出会えて、皆いい人ばかりで、とてもたのしいです。
学生生活良い有名人が文化祭にきたり、ライトアップがなされたり、とても綺麗です。
サークルも多彩にあり、入っている人は半分くらいです。
学科で学ぶ内容対人援助、医学一般、ソーシャルワークの基本的な知識から社会福祉の歴史など
志望動機社会福祉士になりたいと考えていたから。パンフレットを見た時に関学のこの学科が一番楽しそうだったから。
関西学院大学のことが気になったら!