みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
夢を叶えられる場所!
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育を目指している人にとっては、どの大学よりも知識を得ることが出来たり、学びを深めることが出来る大学だと思っている。
講義・授業良い先生になるために専門的な知識を的確に学ぶことができる。また、横に関学幼稚園があったり保育園があったり、実習もあり、現場で体験できる環境が整っている。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、4回生と合同でやっているため、先輩から卒論について学ぶことができふ。
就職・進学良い先生になるためだけでなく、企業への就職を考えてる人に対してもキャリアセンターは相談を受け付けていて、親切に対応してくれたり面接練習をしてくれたりする。
アクセス・立地普通最寄り駅は門戸厄神駅で、坂が多く、雨が土砂降りの日や夏の暑い日は特に大変であり、タクシーを使ったりすることもある。
施設・設備良い何よりも図書館が凄くて、教育のための本が揃っている。また、グループワークができる部屋もあり、活動しやすい環境が整っている。
友人・恋愛良い教育の人達ということもあり、ギスギスした関係がなく、とても平和な雰囲気を持った人達が集まっていて、楽しく過ごせている。
学生生活普通本キャンパスに比べるとサークルは少ない。しかし、狭い敷地でもダンスや軽音がライブをできる環境があり、充実していると思う。
学科で学ぶ内容教育学科の中でも3つのコースがあり、私は幼児教育学コースなのですが、保育の中の5領域に沿って授業が進められ、主体的な保育を中心に学ぶことができる。
志望動機小さい頃から保育士という夢を持っていて、関西学院大学は授業の単位を取ると保育士の免許と幼稚園の免許両方を取得できるため、関西学院大学にした。
関西学院大学のことが気になったら!