みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
偏差値や就職から見てもバランスがよい
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良いとてもいいです。偏差値、学部教授なども適していて通いやすいです。分からないところがあれば質問してください。
講義・授業良い偏差値などから見ても、とても入りやすくコスパガいい。学費もそんなに高くはない。
研究室・ゼミ良い演習、研究室には満足している。さまざまな実験器具がおいており、多様な実験ができる。又、実験室も綺麗で清潔に保たれている。
就職・進学悪いやはり、私立(関関同立)なので、国公立や早慶。MARCHなどに比べたら衰えている。関関同立で見ても、同志社や立命館の方が良い。
アクセス・立地良いやはり、私立校なので、周辺環境にたいしては清潔です。立地の立ち位置も良いです
施設・設備良い私は経済学部に所属していましたが、その他の学部も充実しているとき来ました。法学部は実際に弁護士の方がこられていると聞きました。
友人・恋愛普通いじめ等はあまり聞きません。私立校はあまりないと思いますが。
学生生活悪いイベント活用したことがないのでわかりませんが、あまりよくないみたいです。
学科で学ぶ内容経済学部では主に、経済のことを学びます。経済学部から銀行員になる人も多いみたなので計算等もします。
就職先・進学先金融・保険
私自身も銀行員に進みました。経済学部の方が推薦順位は高いと思います。 -
志望動機偏差値があっていたから。特にそれ以外はなかったとおもいます。
感染症対策としてやっていること体温を測るタブレットがあります。また、体温カードがあり、熱の場合、休むよう指示されます。投稿者ID:851774
関西学院大学のことが気になったら!