みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2009年度入学
自分のしたいことを自由にできました
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文化歴史学科の評価-
総合評価良い自由に学べます。ゼミも抽選などなく全員第一希望のゼミにはいれます。そのため授業にきていないひともいます。
講義・授業悪い学科のくくりが幅広いため興味のない授業や専門的すぎる講義が多い。だがテストが少なくレポートが多いので単位はとりやすい。
アクセス・立地普通正門から近いのでよい。ただすべての授業が学科の建物で行われるわけではないので校内が広いため移動が大変。駅からも遠い。
施設・設備良い古い建物だが大学自体にコンビニや生協学食などがあり充実していると思う。人数の割り店が少ないのでお昼時にはかなり混み合ってしまう。
友人・恋愛普通自分からアプローチすれば、友達は増えると思う。でもいろいろな人がいるので充実度は人それぞれだと思う。
部活・サークル良いたくさんの部活やサークルがあるので自分に合ったところを選ぶことができる。新歓もいろいろなところに参加できる。
学科で学ぶ内容専修によって異なるが専門的なことを学べる。
所属研究室・ゼミ名永田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要各々の学びたい芸術のことを研究することができる。
就職先・進学先グランドスタッフ
就職先・進学先を選んだ理由空港と接客が好きだから。学んでいた中国語を生かしたかったから。
志望動機多角的な視点から芸術を学びたかったため。
どのような入試対策をしていたか高校の内申点をあげるよう高校のテスト対策に力を入れた。
関西学院大学のことが気になったら!