みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2015年度入学
幼児教育に特化している学部
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したい学問を学べたので不満はほぼなかった。講義内容はとてもいいが、前述の通り推薦やエスカレーター層の勉強意欲がないため、授業中の騒音などは残念だったかもしれない。
講義・授業良い授業次第というよりも、教授次第な面もあるが、良い教授や人気な教授の授業はやはり分かりやすくて勉強していても面白かった。
研究室・ゼミ良い自分のゼミが当たりの教授だったので、とても身になったが、他の教授だったらまた違っていてかもしれない。
就職・進学普通サポートはあるが実際には存在感が薄過ぎて自分は利用しなかった。
アクセス・立地普通上品な街の中にあるのはよかったが、その分、坂なども多くて不便でもあった。
施設・設備普通聖和大学と合併したため設備がそのままであった。メインキャンパスの上ヶ原と比べるとかなり小規模に落ちてしまうため上ヶ原に移動することが多々あった。
友人・恋愛悪い学部柄的に女子大状態であったうえに推薦入学やエスカレーター入学が多く、一般入試で入った自分は周りと合わなかった。
しかしマジョリティは楽しめていたと思う。 -
学生生活普通イベントなどは全体的によかった。サークルも上ヶ原に移動すればいいものもあったと思う。
学科で学ぶ内容教育学。幼児教育、初等教育、教育科学の中から選んで学ぶ。音楽や体育などの講義もあり楽しいものもある。
療育施設 -
志望動機幼稚園教諭免許や保育士資格など子どもに関わる仕事の資格が欲しかったから。また大学のネームバリューも関西圏では良い方だから。
関西学院大学のことが気になったら!