みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
楽しい大学生活を送れる
2021年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]商学部会計コースの評価-
総合評価普通しっかりとした授業があり、またすごい先生もいて、充実した毎日がおくれている。施設は大体のところが綺麗で整えられている。
講義・授業普通さまざまなコースがあり、また違う学部の授業を受けることも可能で、充実してる。
就職・進学悪いわたしは使ったことがないのでよくわからないが、使っている人はよかったと言っていた。
アクセス・立地普通最寄りは阪急甲東園。仁川からの人もいる。そこからはバスも出ているのでバスで行く人、歩きの人に分かれている。環境はとても良いが、坂道を歩くのは少ししんどい。
施設・設備普通トイレは綺麗で、スクリーンもきちんと設備されていて見やすい。しかし、机が古くなっている教室もある。
友人・恋愛悪い自分がサークルに入っていないからだと思うが、特に出会いもないので、そこまで充実していない。
学生生活悪い特に参加していないのでよくわからないが、毎年学祭は盛り上がっている気がする。
学科で学ぶ内容一年生は会計の基本、経営の基礎などを学び2、3年生は専門分野を学んでいった。
志望動機商学について学びたいと思ったことと、経済学部より楽しそうだと思ったから。
関西学院大学のことが気になったら!