みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
英語をベースに国際社会で働く感覚を養える
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い大学の教授の質が、クラスにより波があるが、平均的に高い。また、海外からの講師、教授も多数在籍のため国際基準のレベルのクラスがうけられる
講義・授業良い授業の質は高い。また、クラスの種類が多く、時間割の選択肢がかなり多く、自分にあったものを勉強、探求できる。
研究室・ゼミ良い研究、ゼミは小クラス、10-15名で行われるため、教員からのアドバイスと助けの一人あたりの配分が多く、学ぶことが多い
就職・進学良いやはり関西屈指の大学なだけに、就職には強く、大手企業もちゅうもくしてくれている。またセミナーなども就活に先駆け行われる
アクセス・立地良いアクセスは、キャンパスによるが、メインキャンパスは不便でも便利でもない。ただ、学生数に対し、キャンパスの大きさが少しきになる
施設・設備良い施設は、理系、文系通して、最先端のテクノロジー、文献が揃っていて、研究には文句ない状態。図書館も整理されていて使いやすい
友人・恋愛良い意識が高い生徒が多く、1日1日が濃く、切磋琢磨しながら日々を送れ、後悔ない四年が過ごせる。学部内カップルは多い。
学科で学ぶ内容国際社会で働く上で必要な能力や考え方、力をつけられる
所属研究室・ゼミ名アジア研究所
所属研究室・ゼミの概要アジアの政治、経済、情勢をいろいろな角度から分析する
志望動機英語にきょうみがあり、また周りで評判が高かったから
どのような入試対策をしていたか高校での勉強のみ。過去問や赤本をとき、間違えたところをチエックする
関西学院大学のことが気になったら!