みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
積極的に学びたい学生向き
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い授業の幅が広い分、自分で勉強したい分野に積極的にならないと、深い知識を得ることは難しいかもしれませんが、さまざまな事に好奇心がある学生なら、とても楽しいと思います。
講義・授業良い外部からの講師も多く内容が幅広いです。言語科目の必修単位が多いです。
就職・進学良いキャリアセンターではエントリーシート・面接の対策を行ってくれたりと相談にのってくれます。
アクセス・立地普通駅から大学までは徒歩20分ほどです。有料ですがバスが走っているので、暑い日や雨の日はバスを利用する学生が多いです。
施設・設備良い図書館や学部でノートパソコンを借りることができ、便利です。図書館は広く、所蔵数も多いと思います。
友人・恋愛良いサークルでの友人はもちろん、国際学部は一回生の必修の授業で友人ができることが多いです。学生数の多い大学だからこそ、学習プログラム・国際プログラムなどが充実しているため、積極的に参加することで友人の幅は広がります。
学生生活良い国際プログラムは特に充実していると思います。交換留学先は、本当にたくさんあります。
学科で学ぶ内容言語と、国際に関する様々な事柄です。アジア・北米など自分の興味に合わせて授業選択ができます。
志望動機国際プログラムが充実しており、また国際プログラムに参加する際のサポートがしっかりとしているから。
関西学院大学のことが気になったら!