みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
とてもよい
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部生命医化学科の評価-
総合評価良い1年から実験が充実しているために技術面での向上が飛躍的にできる。化学や生命系の分野、物理まで幅広く自分の知識を極めることができる。
講義・授業良い学科で行われる授業は分かりやすく、基礎から専門的なことまで幅広く実施されているためにとても充実している。
研究室・ゼミ良い3年までの成績順で研究室を決め、4年生で研究をする。医科学の分野や生命系の分野、医学と工学が融合した分野まであるために自分のしたいこととマッチングしやすいと思う。
就職・進学良いこの学科は数年前からできた学科のためにまだ具体的な就職先はでていない。しかし、関西学院大学は就職センターなどのサポートが手厚いために就職に困ることはないと思われる。
アクセス・立地悪い新三田のキャンパスのためにとても立地が悪い。また、周りにはお店がほとんどない。
施設・設備良い研究のための器具は最新のものが揃っておりとても良い。また高額な機械などもたくさんあるために他の大学よりも優れていると感じる。
友人・恋愛良いサークルなどに入れば友人関係や恋愛も充実すると思う。入らなくても充実する。
学生生活普通三田キャンパスはサークルや部活が少ないため上ヶ原キャンパスに出向いた方が充実している。アクセスは直通バスが出ているためにお手軽。
投稿者ID:382032
関西学院大学のことが気になったら!