みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
個性
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通英語だけでなく、国際情勢など勉強したい人にオススメの学部だと思います。留学制度も充実していると思いますが、長期的な留学になるほど、TOEICやTOEFLの点数が必要となるので行きたい方は勉強が必要だと思います。学部内の雰囲気も良いです。授業自体も日本語開講のものも英語開講のものもあり、種類も豊富なので自分が学びたいものを選択して受講できると思うので、非常に充実した学生生活が送れると思います。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミは始まります。2回生は留学に行く方が多くいるので、1年間通して2回生対象に各ゼミの説明会が行われるので他学部よりゆっくりゼミ選択を行えるのはとてもいいと思います。ゼミ数も多くあり、だいたい1つのゼミに15.16人が定員です。ゼミの先生たちも素晴らしい方ばかりでそれぞれに個性があり、自分に合ったものをきっと見つけられると思います。ゼミは3回生から2年間共にする仲間や教授を選択することになるので、しっかり考えて選ぶこをオススメします。
関西学院大学のことが気になったら!