みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
美しいキャンパスで落ち着いた雰囲気です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強だけでなく、さまざまな事を経験、学びたいと考えている人にはとても良い環境だと思います。学生の人数はとても多いですが、その分多くの人と接する事ができ、多様な価値観に触れる事ができます。真面目に勉強している人も一定数いるので、協力しあい高め合う関係になる事ができます。
講義・授業良い様々な学部が同じキャンパスに集まっているため、自分の興味のある授業は他学部であっても履修することができます。
研究室・ゼミ良いわたしはまだゼミには所属していませんが、ゼミの中には合宿やパーティを行うところもあり、学業のみならず一生ものの友人をみつけることもできるそうです。
就職・進学良い大手企業への実績があり、就職率もとてもよいそうです。また法学部では公務員を目指している人も多くいます。
アクセス・立地普通駅からの距離が遠く、しかも坂道を登らないといけないため通学生にはとても辛いそうです。私は下宿生なのでその苦労はありませんが、学校周辺にはスーパーが少なく買い物へ行くのに苦労します。
施設・設備普通法学部が主に利用しているA号館は歴史が古くあまりきれいとは言えませんが、B号館や第5別館など最近トイレのリフォームが行われとてもきれいになりました。
友人・恋愛良いおとなしめの人や体育会系な人など様々な人がいます。語学で出会った友達とは2年間クラスが同じなので仲良くなることができます。
学科で学ぶ内容わたしはセンター利用だったので個別試験の勉強は特にしていません。
志望動機将来公務員になるのが夢だったので、その基礎となる勉強がしたいと思いました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師していません。
どのような入試対策をしていたか毎日の授業を大切にし、分からない点は必ず先生や友達に聞くようにしていました。
関西学院大学のことが気になったら!