みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2020年度入学
幅広く学べる、何したいか決めれない人最適
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合政策学部都市政策学科の評価-
総合評価良いゼミはフィールドワークがあるところの方が楽しいと思う。ないとひたすら論文読んでまとめて発表だけとかなってあまり面白くない
授業はメインキャンパスの方も何でも取れるから自分で面白そうと思った授業を取っていけばいいと思う -
講義・授業良いメディアの授業は企業の人の話を聞く授業があって滅多に聞けない話を聞けるのが面白かった
研究室・ゼミ良いゼミによるけど私のゼミはフィールドワークがあったので初めての土地で話を聞くことが楽しかった
就職・進学良いキャリアセンターのおかげで就職先が決まった。話を聞いてくれた上でこういうとこはどうですかって色んな企業の求人を勧めていただいた。本当にありがとうございました。
アクセス・立地普通アクセスはバスにさえ乗れば大学の中で降ろしてもらえるから便利やけど、メインキャンパスじゃないから周辺に楽しめるようなものが何もない
施設・設備良い建築学部は新しく模型作る部屋が増えたのでいいと思う。空きコマの時に過ごす空き教室探すのが大変やった気がする
友人・恋愛良い演習の授業をとってそこで出会った子と友達になった!趣味があってすごく楽しく大学生活を過ごすことができた。気の合う子と出会えるかは運やと思うけど友達は何やかんやできるもん
ゼミとか演習とグループワークとかある授業やと話す機会が多いから友達出来やすい -
学生生活普通コロナやったからサークル活動があんま盛んではなかった。
けど楽しそうに活動してる人たち多かった
学科で学ぶ内容1年は英語キリスト教とパソコンの基礎、経済っぽいのが多くてここで2年次からは学科が別れるからその学科がどんなところなのかを学んで2年次へと進んでいき、ゼミは3年からで4年は論文
就職先・進学先環境・エネルギー
電力会社の事務 -
志望動機最初はメディアがやりたくて行ったけど学んでいく内に故郷に貢献出来るようなことを学びたいと思い都市政策に進んだ。
1年の先生に授業は学科が違っても学べるからゼミがやりたい数多い方に進んだ方がいいと言われて都市政策の方が多かったのもある
関西学院大学のことが気になったら!