みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
立地は悪いが人や学びの環境は良い。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生命環境学部生命医科学学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もなく。ただ実験があるおかげか学科のみんな仲がいいため楽しい学校生活を送れている。先輩も優しい。
講義・授業良い実験に様々な高価な器具や材料を用いておりマウスの実験も頻繁にあるためすごくいい。
就職・進学普通大学院進学を勧められるため就活にはあまり向いていない。大学院進学は他大学へのサポートは無い。
アクセス・立地悪い本当に悪い。最寄り駅からのバスが高い。大阪駅からのバスが少し安いのは有難い。
施設・設備良い新しく8号館ができてパウダールームがとても充実している。そのくせに教室のコンセントはない。
友人・恋愛良い友人関係は最高。恋愛関係は人による。基本サークルで恋人が出来ている。
学生生活良い上ケ原に比べたらすごく小規模であると思うが、みんな仲良くて楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は理系全般。2年次は生物。3年次は医科学関係。4年になって研究室に入ってからやっと自分の学びたいことが出来る。
志望動機化粧品や薬品に興味があったため生命医科を学びたく、そのような学科がある関西学院大学を志望した。
関西学院大学のことが気になったら!