みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
これから夢を探せる学部
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通英語が週に4回以上あり、課題もそれなりにある。しかし、とても忙しいという訳ではなく、普通にいけば、3回生からは楽になるはず。
講義・授業普通他大学よりは、不必要な教科書を買わされることが少ないと思う。
就職・進学普通まだ分からないが、サポートは手厚いと思う。大手に就職した先輩もいらっしゃる。
アクセス・立地悪い神戸三田キャンパスは立地は悪い。しかし、梅田や千里ニュータウンなどから直通のバスがある。
施設・設備良いとても外見は綺麗。集中して課題に取り組める場所も多々あると思う。
友人・恋愛普通いじめ等は聞いたことがない。恋愛関係は他の大学と変わりないくらいあると思う。
学生生活悪い神戸三田キャンパスはサークルも少なく、イベントもそんなに盛んでは無い
学科で学ぶ内容1年次は、キリスト教学や、経済学を少し、レポートの書き方や、ワードやエクセルなどの使い方を教えてもらえる。
志望動機まだ夢がなく、広く学べそうだったから。まだ探している途中です。
関西学院大学のことが気になったら!