みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
意識の高い仲間に出会える
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部国際政策学科の評価-
総合評価良い何よりも共に高めあえる仲間に出会うことができるのが良いです。また、熱心な教授が集まり、キャンパスの周辺に遊ぶ場所があまりないのも勉強に集中できるという点で大きなメリットです。
講義・授業普通自分の専攻以外の科目も幅広く受講できるのが魅力です。また、プレゼンテーションやディスカッションをする授業も多いと思います。
アクセス・立地悪い駅からも遠いので、一人暮らしの人でさえ通学にバスを使っています。ただ、自動車通学が認められているので、その選択肢もあります。
施設・設備悪い校舎は新しいので清潔感があります。ただゼミ室がないので、その点は活動拠点がないという意味で残念です。
友人・恋愛良いサークルやゼミ内で付き合っている人もかなり多いので、恋愛は活発だと思います。キャンパスの学生数が多くないので、知り合い仲良くなるチャンスが多いからだと思います。
部活・サークル普通部活・サークルの数はあまり多くないと思います。傾向としては、ボランティア・国際系のサークルが多いです。
学科で学ぶ内容シェール革命と日本のエネルギー安全保障問題の関わりを勉強しています。
所属研究室・ゼミ名国際協力ゼミ
所属研究室・ゼミの概要途上国の開発問題やビジネスについて学ぶことができます
志望動機国際機関での実績が豊富な教授が多いから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか内部進学のため、特になにもしていません。
関西学院大学のことが気になったら!