みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
多種多様な学びができる環境です。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通政策を学びたい人にはいいと思います。人によって、メディア関係を学べたり、国際関係を学んだり、さまざまだと思います。大学に入ってから学ぶことを調整できるのは学科の利点だとおもいます。
講義・授業普通学校の周りに何もないのと異様に学費が高い
あとはいい大学です! -
研究室・ゼミ良い非常に興味深い内容のゼミなのと、フィールドワークを行う予定があるので積極的に学びたい人にはいいと思います。
就職・進学普通正直まだわからないが進学実績はいいのでいいのいいサポートなのだと思う。
アクセス・立地悪いとても悪いです。最寄りの三田駅からもバスで25分くらいかかるし、バスが時間に遅れてくるのが普通
施設・設備普通キャンパスは比較的新しく特に不満はないが、三田キャンパスと上ヶ原キャンパスの設備の差は結構あると思います。
友人・恋愛良い理由はわかりませんがかなりいい人が多いと思います。
人間関係は心配いらないかなと思います。 -
学生生活悪いコロナ禍だったので正直あまりわかりませんが、芸能人が参加したり著名な方が講演にからなどのイベントは開催されています
学科で学ぶ内容政策や環境について学びました。1、2年生は学部でキリスト教学や英語の授業がありました。今は環境政策や資源循環について学んでいます。
志望動機地域活性化に関心があり、政策を学びたかったからです。4つ学科がある中から選びました。
関西学院大学のことが気になったら!