みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2015年度入学
関学のお陰で人生を楽しめそう
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い前記のとうり非常にレベルが高いですが、その分やりがいがあります。ですが舐めてはかからないようにしましょう。
講義・授業良い国際ということもあってまわりには帰国子女などがおおく非常にレベルのたかい授業ですが、内容は面白くいいです。
研究室・ゼミ良い様々な研究ができるのが魅力的ですが、研究室内での黒い噂などもあります。
就職・進学普通一応関関同立ということもあって就職では不利ということはないですが、推薦入学の多さから最近就職難度が上がったと思います。
アクセス・立地普通まあまあ山上にあるので(三田キャンパスと比べればマシであるが)駅から歩くと疲れます。お陰で少しの坂道では怯まない足腰が出来ました。
施設・設備良い食堂が2個、ケンタッキーなどの店もあり昼にはさまざまな弁当を売っているバンも来るので楽しいです。
友人・恋愛良いサークル、部活も沢山あるので友人関係には問題ありません。もし友達ができないので有れば本人の問題です。
学生生活良いサークルの種類も豊富です。まいとし秋にやる文化祭は近年コロナの影響で縮小されていますが通常はとても大規模で盛り上がりを見せます。
学科で学ぶ内容選択では中国語を学びました。他にはフランス語やドイツを学ぶことができます。基本は英語で留学も経験することが出来ました。
就職先・進学先就活は飛行会社の受付等をする仕事に着くことができました。韓国で学んだ言語を生かせました
志望動機関西学院系列の高等学校に在学していたためその中で留学を経験したので多言語や他の文化に興味を持ったため国際に入りました。
関西学院大学のことが気になったら!