みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
オールマイティに学べる
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合政策学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べるのと、授業の選択肢が多い、また自分以外の学科の授業も受けられるのが良いと思います
講義・授業良いなんでも学べる
授業の選択肢が非常に多い、他学部の授業を希望したら取れる -
研究室・ゼミ良い課題も程々で、学びたいことが学べる、なおかつ選択肢が多いから
就職・進学悪いサポートは受けられるのだろうけど、あまり受けている生徒はいない
アクセス・立地普通アクセスがとにかく悪い、最寄り駅からキャンパスが遠すぎる、バスが混んでいる
施設・設備良い基本的に全て新しい三田キャンパスと、基本的に古びている上ケ原
友人・恋愛良い学力的に上の人が多いためか嫌味を言う友達がいないのは良い点だと思う
学生生活良いサークルの数は多い、まあコロナで活動はできていないがその前は充実していた
学科で学ぶ内容地方創生、経営、教育など基本的になんでも学べる
学科を超えて学べる、他学部の授業を受けることも可能なため最高 -
志望動機色々学べるため、とりあえず教職課程が取れる学部に行きたかったが特にしたいことは決まってなかったため
感染症対策としてやっていることオンラインと対面が併用されているが今年の10月からは基本的に対面投稿者ID:787681
関西学院大学のことが気になったら!