みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
学ぶ楽しさを日々感じています。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い色んな物事を学ぶことができるので、刺激が多い。また、国連のことも勉強する機会があり、意識が高い人が多いため、モチベーションがあがる。
講義・授業良い様々な分野を学ぶことができ、好奇心旺盛な私にはピッタリだと思ってます。
研究室・ゼミ良いゼミによって違うが、私のゼミはかなり研究に力を入れており、充実したゼミ生活を送ることができているから。
就職・進学良い個人の努力による。積極的に動いてる人は、学校のサポートもうまく使って、いい結果を出してるとおもう。
アクセス・立地普通学習環境は、自然が沢山あって勉強に集中しやすいと思うが、バス代が高いと感じる。
施設・設備良いメインキャンパスと比べたらお店の数や、運動施設などは充実していないが、不自由なく施設や設備が使えるので問題はない。
友人・恋愛良いメインキャンパスなどと比べたら人数が少ないため、友人、先輩、先生などと距離が近く、アットホームな環境だと思う。
学生生活普通サークル活動も、学内の人数が少ない分、いろんな人と深く関わることができるし、学祭などもかなり盛り上がる。
学科で学ぶ内容国際的な政策を主に学んでいる。国際政策学科の代表的な内容といえば、国連や国際関係のこと。
就職先・進学先民間の企業から一つ内定頂いておりますが、公務員も受験中です。
志望動機キャビンアテンダントを目指していたこともあって、英語に力を入れている環境や、グローバルな視点で幅広い分野を学ぶことができるところに魅力を感じました。
感染症対策としてやっていること食堂にアクリル板、席は一つ飛ばし、コンビニや生協の店頭に消毒など投稿者ID:761137
関西学院大学のことが気になったら!