みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
指定校など多めの緩めの学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価悪い大学に行かないと勉強できないということがわりと少なかった。大学に通わずとも、自学で学習できるようなことが多かった。
講義・授業悪いあまり実践的でなく、ぼんやりとした内容のものや、自分の関心とマッチしないものも多かった。
研究室・ゼミ悪い自分次第だと思う。自分で勉強しようとすれば出来ないことはないが、意欲的な人が少ないことや、学校の図書館が24時間空いてなかったり、環境的には微妙
就職・進学悪い形式的なものはあるが、こねがめちゃくちゃあるわけでもなく、サポートで相談してもイマイチなアドバイスなので、微妙
アクセス・立地悪いものすごく悪い。三田キャンパスは山の中にあるので、電車とバスを併用しなくてはならない。その上バス代は自費なのでかなりお金がかかる。
施設・設備悪いパソコンの貸出 台数が少なかったりする。ものすごく悪いわけではないが、決していいわけじゃない。
友人・恋愛悪いどこの大学も同じだとは思いますが、サークルにはいらなければそんなに交流もない。
学生生活悪いあまり充実してない。多くが西宮キャンパスにあるため、三田キャンパスの学生はそっちまで行って通わないと選択肢が少ない。
学科で学ぶ内容総合政策学科は、幅広いため、自分が何をやりたいかによって学ぶことが変わってくるので、一言では言えない。
就職先・進学先コンテンツ系の会社のマーケティング
志望動機環境問題について学びたかったから。第一志望に落ちたため、ここになった。
感染症対策としてやっていることオンライン授業、学校の閉鎖時間が早くなる、学内の施設の使用の制限3人中0人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!