みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
入学後に見つけた夢を実現できる
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合政策学部都市政策学科の評価-
総合評価良い大学に入ってから見つけた夢が叶えられる。実現できるだけの環境が整っている学部だと感じました。実際に私がそうでした。
講義・授業良いフィールドワークが面白い。1年生の時点でも幅広い分野で学べるため、好奇心が掻き立てられる授業が多いです。
就職・進学良いSPI対策や面接対策が充実していて助かりました。学内企業セミナーには早めに参加するのがいいですね
アクセス・立地悪い三田キャンパスの周辺には特に何もないです。バス代が高いのも難点。
施設・設備良い施設や設備は綺麗です。ゼミ室も綺麗な所が多く、気に入っています。
友人・恋愛良い友人関係は1年生の時に構築させる人がほとんどかなと思いました。逆にそこで固まってる人が多いので少しつまらんかも
学生生活良いサークル活動が活発なサークルに入っていましたが、とても充実していました。入らないのは勿体ないと思います。
学科で学ぶ内容都市計画/都市政策/行政学/GIS/コンピューター演習/英語
フィールドワークがある授業おすすめです。 -
地方公務員 -
志望動機元々は国際学科志望でしたが、入学後は都市政策に興味を持つように。学科選択が2年時だったのが幸いしました。入学してからやりたいことを見つけても、対応できる学部だと思います。
関西学院大学のことが気になったら!