みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
たのしいよ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い勉学と部活動が両立していて文武両道です。とても楽しい学校です。就職活動もサポートしてくれるのでよかったです
講義・授業良い分野の事を中心としてその分野のことだけじゃなく、視野を広げて学ばせてくれました。
研究室・ゼミ良いゼミには絶対参加しないと卒業できません。色々なゼミや特色があるので慎重にえらんだほうがよい
就職・進学良いとても就職活動をサポートしていただきました。早めの行動が、大事だとおもいました。
アクセス・立地良い駅から近く通いやすいり立地にあります。周辺も飲食店が多く、お昼にはこまりません。
施設・設備良い設備はとても充実しています。学校内にコンビニもあるし食堂もあるのでとても便利です。
友人・恋愛良いそれは人によると思います。たいがいは友人関係が築けるのだと思います。サークル活動がさかんです
学生生活良いサークル活動が盛んでとても充実しています。自分にあったサークルが見つかるとおもいます
学科で学ぶ内容他の学部と違ってあまり専門的なことはしない学部です。3年生からは専門的な事をします。ついていくのがたいへんです
就職先・進学先ない
関西学院大学のことが気になったら!