みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分次第で充実出来る学部
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合政策学部国際政策学科の評価-
総合評価良い学科の教授達が素晴らしい経歴をもっていっしゃるので学べる環境が整っている。授業に関しては、所属学科以外のものも選択できるため、専門性にプラス総合的なことも学べる。
講義・授業普通教授により講義の質は様々だか、先輩方からお話を聞いたりすることで指導が充実しているかどうか判断することができる。
研究室・ゼミ良い国際政策学科の教授は素晴らしい方々ばかりなので、充実している。
就職・進学良い就職活動のサポートは手厚いと思う。3年の春学期からガイダンスが始まり、参加は自由だか積極的な姿勢で望むことで先生方からのサポートも手厚くなると思う。
アクセス・立地悪い三田キャンパスへの通学は正直すごく不便である。最寄りの駅からバスに20分ほど乗らなければならない。また、電車が遅延した際にもバスは時間通りに出発してしまうため、バス停で何分も待たなければならなくなる。最近は新大阪から直通のバスが走るようになったため大阪方面から来る学生も便利にはなったと思う。
周辺環境に関しては、最近道の駅ができたがそれ以外は三田駅まで出ないとなにもない状況。
自然は豊かなので、その辺はいいと思う。
関西学院大学のことが気になったら!