みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
大学の看板学部であり、歴史ある学部
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部日本の企業と家計コースの評価-
総合評価良い綺麗なキャンパスであり、通学するのが楽しみである。三階建ての図書館には本が豊富に揃っており、勉強スペースも十分に確保されているため、集中して勉強できる環境が整っている。
講義・授業良い非常に優秀な教授が多いと感じる点は星5つである。しかし、400人規模の大講義室での授業では、後ろの方の学生がうるさく集中できない環境がある。それを止める教授は少ない。
就職・進学良い実績は申し分ないと思われる。就職率も非常に高い。キャリアセンターでは、優秀なコンサルタントが就職活動の成功をお手伝いしてくれる。
アクセス・立地良い阪急西宮北口駅が近くにあるため、帰りに西宮ガーデンズに寄ることができる。最寄り駅の甲東園から大学までは上り坂が続き、夏の暑い日は辛い。しかしバスが出ているため、夏はバスに乗ることをおすすめする。
施設・設備良い経済学部の建物は歴史があり、貫禄がある。正門からも近い位置にあり、利用しやすい。中にはチャペルがあり、毎日行われるチャペルアワーに参加すれば、心を落ち着けることができる。
関西学院大学のことが気になったら!