みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分の興味があることを発見できる学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い一年生二年生時に必修の英語が週に4回ある。大学生なのに勉強ばかり、、となるかもだがこの二年は大変大きいし、自分が熱心に取り組めば英語力が身につく。第1言語(英語)のみが必修のため英語に専念できる環境も有難い。もちろん第二言語も希望があれば履修することができる。三田に位置しているため、田舎だ、、という思いがあるかもしれないが理工学部も合わせた2学部しか三田にないため友達、親しい友達が増えることが大きいメリットだと思う。学部全体が顔見知りのようなアットホームな環境が私は大好きだ。
講義・授業良い総合政策学部だからいろんな科目を幅広いジャンルから学べる。
研究室・ゼミ良い幅広いジャンルから自分の好きなテーマのゼミを選ぶことができる。
就職・進学良い先輩訪問もさせていただき何度も助けていただいた。
アクセス・立地普通三田なのでアクセスはバスと電車だが、唯一車通学できるキャンパスでもある。
施設・設備良い綺麗。トイレも綺麗。
友人・恋愛良い友人が増えることは間違いないと言っていいだろう。キャンパスが狭いため知り合いも増え、友達の友達といったように友人の輪が広がることは間違いないのではないかと思っている。
関西学院大学のことが気になったら!