みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
幅広い分野が学べる環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部国際政策学科の評価-
総合評価良い二年次から各学科に所属することになっているので、一年次は幅広い分野を学び、自分が何を学んでいきたいのかをじっくり考えることができます。
講義・授業良い元国連職員の先生や国内外で活躍されていた先生が多いので、専門的で充実した講義を受けることができます。
アクセス・立地悪い学園都市の中にあるので学校や周りの景色はとてもきれいです。しかし、公共交通機関がバスしかなくとても不便です。しかし、申請すると車通学ができるので、免許をもっれいる場合は便利かもしれません。また、学校の周りにはコンビニくらいしか商業施設がないので、空きコマに気軽にどこかへ遊びに行くことができません。しかし、良いように考えると、勉強に集中できる環境が整っているとも言えますね。
施設・設備普通比較的新しい建物なので、校舎はとてもきれいですし、設備も整っています。上ヶ原キャンパスほど広くないので、授業移動もしやすいです。
友人・恋愛良いちょうどいい広さのキャンパスなので、アットホームな環境ですし、友達もできやすいです。キャンパス内を移動していると必ず知っている人に会います!また、勉学に真剣に取り組む人が多く、様々な刺激を受けることができます。
部活・サークル良い文化系では、ボランティア系のサークルが多いです。どのサークルも真剣yにボランティアに取り組んでいます。体育会系では、ラグビーやテニス、バトミントンなど、本格的なものやアットホームに活動しているものなど様々です。
学科で学ぶ内容国際社会がたどってきた歴史から、現在の状態、そしてこれから我々は国際問題にどう取り組んでいくべきかということを学びます。
所属研究室・ゼミ名基礎演習西本ゼミ
所属研究室・ゼミの概要一年次の基礎演習ゼミで、論文の書き方や基本的な国際社会に関する知識を学習しました。
志望動機実践的な英語の授業が充実していたため。
どのような入試対策をしていたか直前までセンター対策をしていました。試験3週間ほど前に赤本を解き始め、問題の傾向などを把握しました。
関西学院大学のことが気になったら!