みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分の可能性が広がる場所
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い様々な分野の勉強が出来るので、勉強したいことがない人でも自分の興味のあることを見つけることが出来ると思います。他学部が深く勉強する事を、広く浅く全部勉強出来る学部です。
講義・授業普通基本的に教授が自分の研究している事を授業で聞くことが出来るので、全ての授業で全く違う話を聞ける点が良い。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミが始まるが、他分野の教授がいるので、自分の興味のあるゼミに所属する事が出来る。
就職・進学良いキャリアセンターの就職活動に対してのフォローは本当に手厚い。外部から人を招いて就職活動の講演を聞く機会もあり、カリキュラムも大変充実している。
アクセス・立地良い西宮北口駅から2駅なので、兵庫県、大阪府の人は比較的に通いやすい。大学の周りは住宅地なので静か。ただ、駅から少し距離がある。
施設・設備良い古い建物も建て替えられ、施設は本当に充実しておりすごしやすい。
友人・恋愛良い部活、サークル活動、ゼミ活動など活発に行われており、友達が出来る環境が整っている。
学科で学ぶ内容1回生でリレー講義といって、様々な教授が順番に授業をしてくれる授業を受ける。また、卒業論文やレポートの書き方を学ぶ基礎ゼミのようなものもある。2回生もテーマによって自分で教授を選んで、演習ゼミのようなものに所属し、卒業論文を書く練習が出来る。
就職先・進学先メガバンク
投稿者ID:206932
関西学院大学のことが気になったら!