みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2008年度入学
育毛タンパク質を研究しました
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生命科学科の評価-
総合評価良い自由で研究室は良かったが、何しろ大学の環境設備が不便で、徹夜で大学に泊まり込んでも周りに飲食店もなく 食料の調達にも困るありさま。
講義・授業良い授業はそれなりに充実していたが、一限目に間に合うように通学するには朝一番の電車に乗らねば間に合わないほど交通の便が悪かった
研究室・ゼミ良い研究生はみな仲良しでとても良いのだが、女子が多くてその分色々な面で気を遣うことが多く、精神的に疲れた。
就職・進学普通生命科学の先輩は少ないので、OBも少なくてすべて自分で企業研究しなければならなかった。また、企業の評判も分らないのが実情であった。
アクセス・立地悪い遠くて、駅からもバスでしか通えない不便なところであった。そのバスも最終時間が早くて、しかも土日はほとんどないのでマイカー通学で交通費が高くついた。
施設・設備普通学食も貧弱で周りには飲食店もないので、大変不便であった。また、専門書店も近くにないので参考書を購入するのにも苦労した。
友人・恋愛普通友人や先輩はみないい人いばかりで、よく学びよく遊んだので大変楽しかった。恋愛はなかったが、男女の別なく同等の付き合いだった
学科で学ぶ内容育毛に効果的なタンパク質の分類ととの効用について研究した。
所属研究室・ゼミ名須藤研究室
所属研究室・ゼミの概要IPS細胞に関する研究であったが、髪の毛のタンパク質研究をした。
就職先・進学先製薬会社
就職先・進学先を選んだ理由製薬会社の研究開発で、医薬品で世の中に貢献したかった
志望動機バイオ関連の学科で先進生命科学からアレルギーを抑制する研究をしたかった
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師春台予備校大阪校
どのような入試対策をしていたか予備校の講義を主体に受験勉強をしたが、現役時代とそれほど成績は変わらなかった
関西学院大学のことが気になったら!