みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
文系出身の子でも建築が学べます。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部都市政策学科の評価-
総合評価普通建築を学びたいひとや、都市計画などの事業に関わりたい人にはおおすめの学科です。空間デザインの勉強も多少できます。
講義・授業普通都市政策学科の授業はやはり、都市政策や都市経済あるいは居住環境などの授業がメインになります。しかし、都市政策学科以外のメディアや国際の授業も受けることができるのでさまざまな分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い多くのゼミが学部で行われる研究発表に参加するので、学生主導で研究を行う機会があります。ほとんどの教授はテーマを自由に設定させてくれるので、自分の興味があることをがっつり研究することができます。
就職・進学良い大手、中堅の名前を知ってる企業への就職もおおく、また公務員や吟行に就職人も多いです。キャリアの指導や懇談も行ってくれる人達がいるので、相談にも乗ってくれます。
アクセス・立地悪いもともと学校の最寄駅につくまでに2時間弱かかる上にそこからバスにと乗らなければいけず、毎月バス代で1万の出費が発生します。しかし、原付やバイクでの通学もOKなので、免許を持ってる人にはそんなに問題ないです。
施設・設備良い校舎は新しいので内装も外装もとてもきれいで、自慢できるキャンパスです。パソコンも多く設置されていて、自由に使うことができます。また、緑も多く、暖かい時期などは外でお昼ご飯を食べる光景も見られます。
友人・恋愛普通最初ほとんどの人が英語の授業で友人を見つけますが、この授業は学生番号順に3つのブロックにわけられているので、同じブロックの人としか仲良くなれません。あとは、サークルなどに参加するかですが、キャンパスには二つの学部しかないのでサークルが少ないです。
学科で学ぶ内容建築のことや、都市の歴史成り立ち、未来などを学びます。
志望動機文系出身でも建築の勉強をできたからです。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか他大学が第一志望だったので、ひたすらセンターの勉強をしてました。
関西学院大学のことが気になったら!