みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
医者になれないが医療を学べる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部生命医化学科の評価-
総合評価良い授業も興味深いものが多く、就職実績もよく、学校の内容自体は非常にいい。ただ、立地は良くないからそこはマイナス
講義・授業良い医学分野の知識が習得できる。最初は生物の基礎知識から学べるため、物理選択や生物が苦手でも大丈夫
研究室・ゼミ良いよい
就職・進学良い毎年高い就職率を出している。希望の進路に合わせたアドバイスももらえる。定期的に説明会も開いてくれる
アクセス・立地悪い最寄駅がなく、馬鹿高いバスを利用しなければ学校に行けない。時間帯によってはバスは激混み
施設・設備良い実験室には実験に必要な器具が一通り揃っている。本格的な実験ができる
友人・恋愛普通そんなに友達は多くないが、別にそんなに群がりたいタイプではないので気にならない
学生生活普通サークル次第。1回の時に入っていたサークルは一時期活動停止していた
学科で学ぶ内容1回生では生命科学の基礎を学ぶ。また、物理系の授業もある。2回生以降は基礎医学について学び始め、4回では研究室配属
志望動機正直滑り止めで、名前的に良さそうだったから。あと、関学自体校舎が綺麗だったから
関西学院大学のことが気になったら!