みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
化学を本気で勉強したい人にオススメです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部環境・応用化学科の評価-
総合評価良い環境応用化学科に限らず関西学院大学の理工学部は実験が多いという特徴があると思う。生徒は実際に実験を行う事によって技術力が高いと言える。(新しくできた学科なので実験器具は最新)。教授の数は少ないが様々な範囲の化学を学ぶ事ができる。化学が得意な人に限らず物理を得意な人にもオススメ!生物を学んでいる高校生は他の学部推奨。とにかく指定校推薦の同期が多いが、そういう人はやる気もないので低い成績を取っているが、きちんと勉強して入学した人は賢いので、高校生が一般に見ている偏差値以上の学力は求められる可能性がある。レポートがだるい。
講義・授業良い授業に合った方法で授業が行われる。
研究室・ゼミ良い生物系以外はだいたいある。(私が1期生である)
就職・進学良い関学は就職にはかなり力を入れてると思う
アクセス・立地悪い大学の周りにマンションとかシェアハウスとかない。三田駅とかから通うか、自宅になるけど、駅から高いバス代払わされる。関学の定期とかもない。駅から大学遠すぎ
施設・設備悪い図書館とかはええけど、他の大学と比べると24時間じゃないの木になる。食堂に人多すぎ。ほぼ使えない。まじで勉強面以外は期待したらアカン。高い学費どこに消えてるか謎レベル
友人・恋愛良い今は普通に彼女おる。友人もサークル入ればけっこういける。入らんくても全然できるけど
学生生活良いサークルはけっこう数あるしえんゃう?ただ関学の方針は文系キャンパスだけ盛り上がようって感じらしいからイベントはカス。
学科で学ぶ内容4年間通して化学深めていく感じ
やる気のあるやつだけこい!
就職先・進学先大学院進学
関西学院大学のことが気になったら!