みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
積極性がある人が楽しめる学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]商学部商学研究科の評価-
総合評価良い正直、勉強するかどうかや質は生徒ごとにかなり異なります。大学在学中ほとんど勉強せずに卒業する人もいれば色々なことに挑戦し自分自身の力を手に入れようとする人もいます。ただ挑戦するチャンス自体は全員に与えられていると思います。
人気なコースのゼミが少なく、ゼミには入れない人もいるのでゼミの数を増やした方がいいと思います。それゆえ大学入学前にしたいと思ったことができない人も中にはいます。
6つにコースが分かれているので大学で学びたいことが決まっていない人もしたいことが見つけやすいのではないでしょうか。 -
講義・授業普通本当に先生によります。聞いていて楽しいと思う人もいればただやっているだけなんだろうなという人もいます。自分のしたいことを見つけてください。
研究室・ゼミ悪い数が本当に少ないです。無ゼミを出すことを当たり前にしてます。他の学部ではゼミ必須だったりするので不思議です。
就職・進学普通梅田にキャンパスを作ったり頑張っているのではないでしょうか。そこまで全力バックアップとは感じられません。
アクセス・立地良い少し歩く必要がありますが、健康にいいので問題ないです。バスに乗る必要はほとんどありません。たまに乗っている人もいますが。
施設・設備普通パソコン等は充実しています。ただ古い建物なので空調はいまいちです。
友人・恋愛普通サークルがいっぱいあるので趣味の合う友だちを作りやすいと思います。ただ学部の規模が大きいので会わない人には本当に会いませんし、自分から動かないと友達もできません。積極性が大事です。
学生生活良いサークルに入れば本当に楽しいです。イベントも多いので色々参加してみてください。
関西学院大学のことが気になったら!