みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2007年度入学
学生生活は充実している
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部生命科学科の評価-
総合評価普通何しろキャンパスが田舎にあり通学が非常に不便であり、キャンパスの周りにはお店がないので何かと不便である。
講義・授業良い講義そのものは教授陣も充実しており、特に不便はないが文系の講義は文系校舎までバスで一時間以上かかるので、授業が受けにくい。
研究室・ゼミ良いゼミ及び研究室は非常にアットホームで専門研究も企業との共同研究もあって、充実した研究ができたし、先輩後輩も仲がよくてお互い親切に指導しあったのでよかった。
就職・進学悪い生命科学は新しい学科なので、先輩などが少なく大手企業への就職は難しかった。また、研究職も採用枠も少なく苦労した。
アクセス・立地悪い新三田までJRで一時間以上かかる上にそこからさらにバスで通学するので自宅から片道二時間以上かかるので、研究で遅くなったときは研究室に泊まるしかなく、不便。
施設・設備悪い設備もそれほど充実しておらず、土日などはキャンパスの周りにはコンビニもなく食事をとる場所がなくて、大変不便である。
友人・恋愛普通生命科学学科では人数も少なく、女子の方が多かったが、特に問題もなく和気藹々で学生生活を満喫した。また、サークルも軽音楽に所属して演奏会などもして楽しかった。
学科で学ぶ内容毛髪の育成のためのメカニズム解明と増毛物質の探求研究で化粧品会社との共同研究も経験した。
所属研究室・ゼミ名須藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要京大の山中先生と同系列ips研究が主流であるが特に拘ることなく人体の解明メカニズムを多角的に研究できる。
就職先・進学先医薬品メーカー/研究職
就職先・進学先を選んだ理由一番先に内定をもらった医薬品メーカーだったので。
志望動機もともとバイオ系でアレルギー体質改善薬を研究したくて。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか現役の時は高校での授業中心で、一両中は予備校での受験勉強が中心であった。
関西学院大学のことが気になったら!