みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 物理・宇宙 >> 口コミ
![関西学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20580/200_20580.jpg)
私立兵庫県/仁川駅
理学部 物理・宇宙 口コミ
![★★★☆☆](/images/school/star_003.gif)
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部物理・宇宙の評価-
総合評価悪い理系科目がとても得意な学生にはとても向いているが、少しでも理系科目に苦手意識がある学生は卒業すること自体にとても苦しむ。
講義・授業悪い1年次はゼミのような科目があったり、2年次からは実験科目もある。オンライン授業の場合はオンデマンドの授業もある。期末テストはしっかり対面で実施される科目が多く、かなり単位取得がきつい。数学が苦手な人はかなりきつい。単位を取らせてくれない先生がいる。
研究室・ゼミ普通4年生になると研究室配属が決まり、様々な専攻に分かれて研究を行う。
就職・進学悪い教職を取りたいと考えている方はとても努力が必要である。就職先は人によって変わり、分野はバラバラである。勉強してる割には進学実績、就職実績は悪い気がする。
アクセス・立地悪いかなり立地は悪い。立地が駅近ではなく遠いため、誰もが必ずバスを利用しないと辿り着けない。下宿する場所によっては、自転車、バイク、車で通学するのが便利。寄り道する場所が全くないため出来ない。気軽に大学に行けない、寄れない。
施設・設備良い建物自体は綺麗。WiFi環境も改善されてきているため、良くなっている。
友人・恋愛普通時間割がほぼ同じである為、学科内で必ず友人が出来る。サークルや部活に所属するとコミュニティが広がる。学科内で仲が悪いとテストに立ち向かえなくなる。
学生生活悪い勉強で忙しくなってきたりすると、サークルやイベントに行ける時間がかなり削られる。勉強の影響でアルバイトの数も減らさないといけなくなる。
学科で学ぶ内容物理系の必修科目は、基本的に様々な分野の物理系科目、数学系科目、実験科目などである。学年が上がるごとに内容が難しくなっていく。2年生まではキリスト教科目、英語、総合選択科目などを履修する必要がある。他学科の科目も卒業単位に算入することが出来る。
志望動機物理系分野に興味があったため。様々な物理系研究があることを知って、興味が湧いたため。大学に行きたかったため。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]理学部物理・宇宙の評価-
総合評価悪い人間関係も大変だし、キャンパス狭いから逃げ場ないし、たいへん。もう少し院生との距離が近くても良いと思う
講義・授業普通分かりにくい授業が。教える気がない。単位を取らせない先生がいる
研究室・ゼミ普通何も始まってなあ。しらない。なにといいようがなあ
就職・進学悪いこんなにしんどいのに進学率よくない。意味不明。なんのためにしてるの
アクセス・立地悪いどこからもとおい。バスないといけない不便。行きたい時に行き帰りたい時に帰れない
施設・設備悪い温度調節めちゃくちゃ。わかってない。何も考えずに冷暖房つけてる。
友人・恋愛悪いやらかしたらおわり。今まで割と生活が充実してない人が集まってることにより、女が少ないので、女を捕まえようとする。
学生生活悪い勉強しかしてない。なんもしてれない。時間ほしい。話はそれから
学科で学ぶ内容2年からは専門が増えていく、3年も増える、入りたい研究室に必要な専門をとる
就職先・進学先IT
志望動機楽しそうだから、研究室したかった。大学に行きたかった。くらい
2022年03月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]理学部物理・宇宙の評価-
総合評価悪いほんとにわかりにくい先生ばかりです。やる内容が難しいのもありますがだからこそもうちょっと工夫して欲しいです。
講義・授業悪い分かりにくい先生が多い印象です。100分もやる意味ないと思います。
就職・進学良いまだ就職のことは全然分からないですが、就職率はいいと聞きます。
アクセス・立地悪い立地がとても悪いです。JRとバスを使わないといけないのでお金がとてもかかります。また、周辺にはコンビニしかないのでとても不便です。
施設・設備普通学校の建物はオシャレで綺麗だと思います。ただ、体育館がだいぶ狭かったです。
友人・恋愛悪いコロナ禍なのであまり会う機会がありません。なのでそこまで親しくなれません。
学生生活悪い学内で行う体育会系のサークルが少ないです。ほとんど体育館を借りて行うサークルばかりなので移動が面倒なのとお金がかかります。
学科で学ぶ内容1、2年生は物理と数学の基礎、英語、一般教養の選択が少しといった感じです。
志望動機宇宙に興味があったので入ってみましたが、正直難しくてモチベーションはとても低いです。
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。