みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
幅広い問題について学べる学部です
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い日本にある社会学部の中でも関学の社会学部は規模が大きいとされているだけあって、幅広い分野の社会学を学ぶことができます。社会学をやりたい人はもちろん、やりたいことが定まっていない人でも満足できる学部です
講義・授業良い多様な領域の社会学に通ずる教授がたくさんおられます。自分がとりたい授業が必ず見つかるはずです!
就職・進学悪い2年生の春時点ではあまりサポートをかんじません。就職に関する話題も少ないように思います。
アクセス・立地悪い甲東園駅から歩くと坂道が続きたいへんしんどいです。バスも出ていますが毎日乗るには少し高いように思います。
施設・設備良いさすが私立、とてもきれいです。講義室には4つほどスクリーンがあり授業を受けやすい環境が整っています。
友人・恋愛普通社会学部の1学年だけでも600人以上在籍しており、深い関係の友だちを作るのは少しむずかしいです。自ら友だちを作りにいこうという姿勢があれば問題ないと思います
学生生活良い運動系から文化系までたくさんのサークルがあります。特に運動系は自分のやりたい種目はもちろん、強度に合わせて入るサークルを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容一年生から半分ほどの授業は自らで選択して受講します。人気の授業は抽選になることもしばしばです。
志望動機特別やりたいことが定まっておらず、社会に蔓延る問題について学びたいと思い志望しました
関西学院大学のことが気になったら!