みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
忙しいがその分楽しい。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部総合心理科学科の評価-
総合評価良い実験実習などもあり心理学を専門的に学ぶことができていて満足しています。関西学院大学の大学院で臨床心理士が取れないのが残念です。
講義・授業良い専門性が高いことを1から学ぶことができます。実習もあり充実しています。
就職・進学普通把握できていない部分も多いですが良い話を聞くことが多いです。サポートはきちんとしていると思います。
アクセス・立地普通駅から少し歩くのが大変ですが、坂が少ない道やバスもありなんとかなります。
施設・設備良いとにかく建物はきれいです。清掃員さんがいつも掃除してくださっています。
友人・恋愛良い人数が非常に多く、実習で班を組んだりするので自然と人間関係はできます。
学生生活良いサークルの数は多く入ると非常に楽しめると思います。前述した通り人が多いのでサークルに入っていなくても文化祭などのイベントは十分楽しめます。
学科で学ぶ内容いわゆる心理学です。他の学校にも共通すると思いますがよく聞く心理テストを学ぶわけでは無いです。知覚、発達など色々な分野を学びます。
志望動機公認心理師の資格が取りたかったことと、実家から通えるからです。
関西学院大学のことが気になったら!