みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
教師になりたい人には向いてる学科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育者になりたいと思う人にとってはとてもいい環境です。
日常的に園児がキャンパスにいるのはとても癒しになります。 -
講義・授業良い幼児教育コースですが、一回生の春学期はユニークな授業がたくさんあり、とても楽しかったです。
就職・進学良いまだ就活の時期でないので分かりません。就職実績は教諭になる方にとってはいいと思います。
アクセス・立地普通最寄りの門戸厄神駅から歩くととても急な坂があり、夏はとてもしんどいです。
バスで行くと本数は少ないですが楽に行くことができます。 -
施設・設備良い教室が多く、学ぶ環境としては充実していると思います。ただ、メインの上ヶ原キャンパスと少し離れており、生協や食堂に関してはそこまで充実していません。
友人・恋愛良い学籍番号が近い人とほとんど授業が同じなので友達はたくさんできます。
学生生活良いたくさんサークルがあり。自分に合ったサークルを見つけることができれば充実すると思います。上ヶ原のサークルに所属する人が多いです。
学科で学ぶ内容教育学部では他学部と違い、第二言語や一般科目と呼ばれるような科目がほとんどありません。ほとんどが専門的な内容になります。また、免許を取るのに必要な科目がたくさんあるので自分で興味のあるものを選択することは難しいです。
基本的には子どもをメインに学んでいます。 -
志望動機小さな子どもが好きで将来子どもに関する職業に就きたかったから、
関西学院大学のことが気になったら!