みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
興味があればいい学科
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通オンラインなのでまだわからない。しかし、自分の学びたいことを学べるので興味があるのならいい学科だと思う。興味がないのならしんどいと思う。
講義・授業普通コロナのため、全てオンラインでの授業だった。オンライン授業になることはしょうがないのだが、あまりにも課題が多すぎて自分から学習するということが難しい状況であった。また、質問などができない授業もあった。
就職・進学良いまだわからないが、教員になるための制度はとても充実していると思う。
アクセス・立地悪い門戸厄神から登ると坂がしんどい。また、仁川や甲東園からは少し遠い。バスや自転車を使うと便利だ思う。
施設・設備悪いキャンパスに行ったことがない。しかし、聖和キャンパスは上ヶ原と違い、ロッカーがあるので便利だと思う。
友人・恋愛良いオンラインでもとても充実していた。オンラインという状況の中でも、グループワークなどで友達づくりは可能であった。
学生生活良い自分は部活に入っているため、サークルやイベントについてはよくわからないが、部活はとても充実している。また、サークルに入っている友達もとても充実してそうだ。
学科で学ぶ内容教職を取るための勉強が中心。教育科学コースは1年生のうちはほとんどが社会科の基本的な内容を学ぶ授業だ。
志望動機学校からの推薦枠があったことと、教職に興味を持っていたことが主な理由。
感染症対策としてやっていること対面を開始しているところもあるが、私は全てオンラインだった。6人中6人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!