みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
アットホームな学科!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い授業数もバリエーションが多く、免許必修の教科に加え、分野外のことも学べます。ゼミでもさまざまな研究をすることができます。
講義・授業良い1つ1つの教科に教育法の授業が設けられているので、実習への備えが十分にできます。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まります。
就職・進学良い学内にキャリアセンターなどもあり、卒業後の進路サポートは充実している。
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急今津線の門戸厄神です。
10分ほど住宅街を歩いた後、急な坂道を10分ほど登らないといけないので、夏場は汗をかいてしまい最悪です。 -
施設・設備普通本キャンパスの上ヶ原キャンパスに比べ、校舎が古いです。トイレも和式のところがまだまだあります。
友人・恋愛良いクラス指定の授業が多いので、学籍番号が近い友達とはずっと授業が同じなので、友人関係は本当に充実しています。友達が絶対にたくさんできる学部だと思います。
学生生活良い入学後、1週間ほどで交流会があります。自由参加ですが、そこで同期や先輩と親しくなり、さまざまな情報交換が行えます。
学科で学ぶ内容1年次は免許必修の授業がほとんどです。2年生の秋から余裕が出てきて、さまざまな分野の授業も取れます。
志望動機小学校の教師になりたくて大学を探していました。関学の教育学部は実習も多いので、将来への対策も取れると思い、選びました。
関西学院大学のことが気になったら!