みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
積極性が大学生活を決める
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合政策学部都市政策学科の評価-
総合評価良い学部として外部の人に説明しづらい点は否めない。ただし、所属していると自分の興味にあった講義が選択できていると感じ、充実した学生生活をすごしているように見える学生が多い。
講義・授業普通教授や講師の先生はかなり講義に差があり、講義を行うことに前向きな方もいれば、目も合わないような方もいる。
研究室・ゼミ普通ゼミは選んで所属するというよりも選ばれるという感覚が近いように思われる。ゼミの先生によってもかなり応募人数に開きがある。
就職・進学普通関西学院大学という名前自体がブランドであるために、関西圏での就職ならば優位にはたらいているようにみえる。
アクセス・立地普通キャンパスの目の前にすんでいない限りは、バスをつがないと行けない。といって、バスの本数は少なく、祝日授業は時間がかかりすぎる。
施設・設備良いパソコンや電子機器に関しては充実している。冷暖房も無駄があるほど利いている。図書館の貯蔵冊数も多く、目的ににあう本が見つかる。
友人・恋愛良い学部や学年をこえてたくさんの人と出会うことができる。専門分野で親密になりやすく、よりすごしやすい環境になる。
学生生活普通学園祭もスタッフが長期期間働いて成り立っているものであり、積極的な活動が多い。キリスト教に関するイベントも多々行われる。
学科で学ぶ内容1回生は必修と選択授業。必修には英語とキリスト教に関するものが大半を占める。2回生は引き続き英語の必修と学科の必修、選択必修を受ける。
関西学院大学のことが気になったら!