みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
実習が豊富です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い立地の面で急な坂を毎日登っていてしんどいと感じています。なので、バスの便をもっと増やして欲しいと思います。サークルにも入っており大学生らしい日々を送っているとは思います。
講義・授業良い課題に関してはあまり多くなくて助かっています。履修の組み方はほぼ必修で埋まってしまうので考えなくて良い点では楽ですが、他の授業をとりたいことや自分で時間割を組んでみたいと思っています。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は3回生の春学期からなので、まだ今考えているところです。第一希望が通って早くゼミ活動を楽しみたいです。
就職・進学良いまだ2回生なので、就職活動をするのか教員になるのか決めていない時期のでなんとも言うことができません。
アクセス・立地普通最寄りの駅から大学まで急な坂道があります。それを毎日登るのはしんどいなと感じています。最寄りのバス停へのバスの便が少なく困っています、
施設・設備普通高い学費を払っているのでもう少しトイレが綺麗であってもいいのではないかなと思っています。リプラ早いと思います。
友人・恋愛普通大学ではやるときはやる遊ぶときは遊ぶとゆうメリハリのある友達ができました。周りにいつも助けてもらっています。
学生生活良いサークル活動では良い先輩、可愛い後輩に恵まれているなと思います。サークルでのイベントが多くそれに参加するのも楽しいです、
学科で学ぶ内容必修科目が多いです。一年生の時から実習があり、三年生の時には本実習といって実習場所によっては一日先生をするところもあります。
関西学院大学のことが気になったら!