みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
共に学べる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部教育学研究科の評価-
総合評価良い私はこの学校に入って良かったです。理由は、教師を目指すのに最適な場所だからです。教育学部ということもあり教師や幼稚園、保育園の先生になりたい人が大勢います。そのような人と一緒に学ぶことで更に教師になりたいと思いが強くなりました。また、充実した実習がとても魅力的です。一年生の頃から体験実習がある学校はなかなかないと思います。それらの経験を通して子どもとの関わり方を少しずつ学ぶことが出来るように思います。授業についても教育関係の専門的なことが学べて非常にためになるものばかりです。
他にも魅力が存在します。例えば学校には聖和の森という場所があり、近所の子供達が遊びに来たりもして大変楽しい学校となっております。子どもと一緒に遊んだりしている学生もいますよ。他には学食が美味しいと思います。特に有名なのがオムライスなので是非食べてみてください!最後に有名なのがチョークアートです。新聞にも記事としてのっていましたが地面に自由に絵を描く授業があり、毎年大変綺麗です。 -
講義・授業良い熱意ある先生は多いように思います。
研究室・ゼミ普通どこのゼミに入るかによって、充実度は変わってくるように思います
就職・進学良い説明会など、とても手厚いです。
アクセス・立地悪い山の上にあり、坂はきついです。
施設・設備良いメインのキャンパスよりは劣りますが
綺麗です。 -
友人・恋愛良い皆さん優しい人が多いです。
学生生活良いサークル次第です、
関西学院大学のことが気になったら!