みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
綺麗で素敵で誰もが行きたくなる学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い出席しなくても要領さえつかめば単位がとれる。レポートだけの授業も多く、就活中には考慮してくれる先生も多く、とても良い
就職・進学良いキャリアセンターには優しい人たちが多く、就活中にも相談を乗ってくれる。個人面談、集団面接など主に就職活動中でも通いやすい梅田キャンパスで何度も開催されているため、面接対策は十分な環境が整っている。また、3回生の頃には筆記試験対策を受けることができ、500円ほどでわかりやすい講師の先生が教えてくれる。これは他学校に比べ、比較的早い時期から始まるため、就職活動を3回生から意識し、自分の将来を早くから考え、時間をかけて就職活動に挑むことができる。
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急今津線の仁川駅か甲東園駅。甲東園駅の場合は坂道がかなり急で歩く15分から20分ほどかかる。そのため、バスを使用する人が多いが、スクールバスでないため有料で、時間帯によっては本数が少ないこともあるため少し不便である。一方、仁川駅は川沿いの平坦な道のりであるため楽ではあるが、景色が同じため少し時間が長く感じてしまう部分もある。所要時間は同じく15分から20分程度でである。雨の日には道も細いし、車も通るため、あまり通学しやすいとは言い難い。
関西学院大学のことが気になったら!