みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
アットホーム!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学研究科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く、キャンパスもこじんまりとしているのでアットホームな雰囲気です。先生も生徒の名前をよく覚えてくれています。また、進路相談もたくさん聞いてくださるので参考にもなります。
同じ道を目指す仲間がたくさんいるので、良きライバルともなり、支え合い切磋琢磨し合えます。
実習は基本的に3回生までにあるので、就活も安心して臨むことができる環境です。
人によっては、実習により、自分が向いていない、、、と感じる人がいますが、そういう場合でも問題なく、一般企業を希望して就活することが余裕で間に合います。
講義・授業普通大勢の講義となると、少し充実に欠けている場面もありますが、丁寧にご指導いただけます。
研究室・ゼミ普通縦割りのゼミのため、交流もでき、ゼミ旅行もあるので仲も深まります。
就職・進学良いキャンパス内にキャリアセンターがあり面接練習や進路相談などたくさん力になってくれます。
アクセス・立地悪い山の上で徒歩しか駅から交通手段がないので夏場は特に疲れます。近くにコンビニもありません。
施設・設備普通狭いともいえますがアットホームな環境の中過ごせます。
友人・恋愛良い教育保育の進路を目指す人がほとんどのため、同じ目標に向かって切磋琢磨できます。
学生生活良いグラウンド、体育館があるので部活動もできます。青春できとても楽しいです。
就職先・進学先保育園
関西学院大学のことが気になったら!