みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
理系キャンパス
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理学部数理科学科の評価-
総合評価良い学びたい内容を専門的に深くできるから。ただ理系は本キャンパスじゃないため、本キャンパスよりは入っているご飯やコンビニが少ない。学校の周りにほとんどなにもない。そのぶん空気は良い
研究室・ゼミ普通理系は4回生になってから研究室に配属されます。研究室の量も多く、自分が深く学びたい内容の研究室を選べます。しかし人数オーバーの場合、成績順で選ばれるため、1回生の時からあらかじめある程度成績は確保しておくべきであると思います。
アクセス・立地悪いアクセスはあまり良くないです、最寄りの駅からバスでさらに20分ほどかかってしまいます。原付バイクで通うのもオススメです、しかし冬はとても寒か、雨の時などは大変です。バスの本数も朝は多いですが、お昼や休日などだとあまり多い方ではないです。そう言う面でも原付バイクはオススメかもしれません。
施設・設備普通図書室も充実しており、勉強できるスペースや話し合いできる部屋、学食など困らない程度に充実してます。
関西学院大学のことが気になったら!